Se encuentra usted aquí

Inicio » Antecedentes

Antecedentes de Ingenieria Agroindustrial

La agroindustria representa el paso natural de la producción agropecuaria de bienes que requieren cambios para potenciar su utilidad. el desarrollo de los enlatados como forma de preservar los alimentos por lagos tiempos y el subsiguiente progreso en el área de los empaques y técnicas de procesamiento ha permitido conocer y aprovechar ampliamente sus ventajas. la agroindustria además de generar valor agregado a los productos del sector agropecuario y piscícola, genera empleo de mano de obra de baja especializaión en el mercado laboral permitiendo bienestar económico a las familias de estratos sociales que no tienen acceso a la tenencia de bienes de producción.

Es por eso que la Facultad de Ciencias Agronomicas, a partir del ciclo I año academico 2010, inaugura la presente carrera para imprimir más diversidad de conocimientos a las ciencias agropecuarias con asignaturas que exploran la seguridad alimentaria, la inocuidad e higiene de alimentos, la gestion ambiental, las plantas agroindustriales, el mercadeo y manejo post produccion, psicología social, los sistemas de produccion y la ingeniería de productos.

Inicio de sesión