Se encuentra usted aquí

Inicio

Recursos Naturales y Medio Ambiente

Establecimiento y manejo de un vivero forestal en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de

El trabajo realizado en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de El Salvador consistió en la expansión del vivero forestal desde la preparación del terreno, recolección de semillas, colado de tierra, llenado de bolsas y siembra, aportando 1,000 plantas en ocho especies forestales, siendo estas Conacaste (Enterolobium cyclocarpum); Flor Amarilla (Cassia siamea); Bálsamo                    (Myroxilom balsamun var.

Elaboración de un manual de las capacitaciones que imparten los técnicos del Laboratorio de Tecnología de Alimentos del Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal “Enrique Álvarez Córdova” CENTA.

El Laboratorio de Tecnología de Alimentos del CENTA apoya al sector agropecuario mediante la aplicación de métodos y técnicas de procesamiento y conservación de alimentos, contribuyendo a generar valor agregado a la producción y evitar pérdidas poscosecha a través del manejo y procesamiento de frutas, hortalizas, granos básicos y oleaginosos.

Promoción de las carreras que imparte la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de El Salvador en los centros educativos de bachillerato de 2015.

El trabajo consistió en promocionar las tres carreras que imparte la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de El Salvador, en centros educativos de bachillerato de 2015.

Establecimiento de un vivero forestal de Madrecacao (Gliricidia sepium) en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de El Salvador

El presente trabajo fue realizado en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de El Salvador ubicada en el municipio de San Luis Talpa, La Paz.

El trabajo consistió en establecimiento de un vivero de madrecacao, para el cual se realizaron diversas actividades como la recolección de semilla, llenado de bolsas con sustrato previamente colado y mezclado, escarificación y siembra de semillas, riego y mantenimiento del vivero previamente establecido.

Establecimiento y manejo de un vivero forestal en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de El Salvador

El proyecto consistió en el establecimiento y mantenimiento de un vivero forestal en la Eatacion Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de El Salvador, ya que era una institución que contaba solamente con un vivero de frutales, (mango, marañón, zapote, limón, etc.) los cuales sirven para exponer a productores y giras estudiantiles sobre la propagación, manejo agronómico y beneficios a obtener en la producción de sus propias plantas para la siembra en sus parcelas.

ESTUDIO DE TIEMPOS Y ELABORACIÓN DE INSTRUCTIVOS DE LAS EVALUACIONES DE CAT (CORTE, ALCE Y TRANSPORTE) Y DESARROLLO DE CAÑA DE AZÚCAR EN COMPAÑÍA AZUCARERA SALVADOREÑA.

El proyecto Estudio de tiempos y elaboración de instructivos de las evaluaciones de CAT (corte, alce y transporte) y desarrollo de caña de azúcar en Compañía Azucarera Salvadoreña, consistió en la elaboración de cuatro estudios de tiempos e instructivos de CAT manual, CAT mecanizado, Trash mecanizado, Crecimiento y Desarrollo, el proyecto fue desarrollado en las zonas de occidente y central de El Salvador en el periodo de mayo a septiembre de 2015.

Páginas

Inicio de sesión